рыжик

(no subject)

Поймала на кухне мышь! В шоке! Откуда они беруться? Я осенью всю мебель отодвигала, везде все проверила - нет ходов! И вот на тебе: ночью легкий цокот когтей.
Поставила мышеловку, зарядила вареной кобаской. Угу, мышка вкусно поужинала, я обломалась. На следующий вечер решила разнообразить меню мышки: сало несвежемороженое. И о-па! Лапками сучит, а головку-то вытащить не может.
Я ей помогла освободиться. Малюсенькая, ушки розовые, хвостик серенький. Показала Томе. Она: "А ее погладить можно?" Погладила, мышка мягонькая, тепленькая. Пошли вместе на улицу, выпустили перепуганное животное. Уж не знаю, будет жить или сломано у нее что-нибудь, но убежала довольно таки резво.
Второй день разговоры о мышках.
Кот какает

(no subject)

Зарегистрировалась на сайте Госуслуги, хочу сделать загранпаспорт. Пошла в местный отдел ФМС прописать ребенка. Заодно поинтересоваться как оно, принимают ли людей с сайта вне очереди (где-то такую сказку слышала) и так далее.
В ФМС аншлаг времен Советского союза: приемные часы - Вт, Чт с 10 до 12 один кабинет (читай - одна тетка).
Угу, на 200 000 человек, не считая коров и собак.
И шикарные объявления на дверях: "Выдача паспорта в порядке живой очереди!", "Списки с фамилиями ничего для инспектора не значат!", "Не орать!"
Задумалась я... Может нафиг эти Госуслуги (имеется в виду сайт), ну пришлют они мне это письмо, ну напишут "Приходите, пожалуйста, с 15 по 20 мая." А теткам из нашей ФМС похер, у них прием 2 часа в день, 2 раза в неделю в порядке живой очереди, которую придется занимать минимум в 2 часа ночи. Однако...
Тому, кстати, я тоже в очередной раз не прописала. Ибо прием Вт, Пт с 14 до 16.
И на интересующие меня вопросы тоже никто не ответил, ибо "Девушка, вы что не видите? Прием до 16.00. Читайте в коридоре, там все написано!" Спасибо, хоть женщиной не обозвали :))
В общем, чувствую придется ехать в Отдел УФМС России по Ростовской области, там ни одного человека в очереди, там прием ежедневно с 8 и до упора, там приятные девушки, отвечающие на все вопросы и сами заполняющие анкеты (бесплатно!).
Обидно то, что наш отдел ФМС находится в 3 минутах ходьбы от дома, за углом. А до областного минимум 40 мин тащиться на машине.
В общем, когда у человека есть выбор, он начинает метаться...